纳雍县易地扶贫搬迁劳动力电工培训班顺利毕业

来源:恒大帮扶纳雍指挥部 发布时间:2018-12-27 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com 59531b9391764f9c9bc25b5b00d82f78.JPG

开班仪式现场


近日,来自全县各乡镇的100名学员参加纳雍县易地扶贫搬迁劳动力电工培训班,经过15天的紧张培训,顺利通过考试毕业。

在短短15天的培训里,老师不仅对电工理论知识进行了传授,还通过理论与实践相结合的线下实操,使学员们完成了从农民到一个专业维修电工的成功过渡。参加培训的学员表示,通过此次培训,学习到了很多关于维修电工方面的新知识、新技能。


f56079c7eb494fb4bd6fbb3a0f07bdaf.JPG

 热情高涨的上课氛围


寒冬里的纳雍虽然很冷,但学员们的心中都有一个温暖的目标。“考试的时候我紧张的手一直在发抖,半个月的培训时间里,我一直非常用心学习,上课记笔记,下课也不忘练习,功夫不负有心人,我终于通过考试并成功毕业了,学习维修电工掌握一项技能不仅可以让我找到一份养家糊口的工作,在平时生活中也很有用处,我以后在工作岗位上肯定认真工作,用自己的双手去创造更好的生活,早日摘掉贫困帽。”来自昆寨乡的学员动情地说。


578bddab94404ff7a710a3b34e6bae77.JPG

 学习效果显著


据悉,此次职业技能培训对象为易地扶贫搬迁安置点建档立卡贫困劳动力。培训结束并合格后会颁发相关资格证书,学员将优先输出到恒大纳雍鸽子花风情小镇易地搬迁安置点物业公司,其他学员根据意向推荐至纳雍本地或其他地区就业,真正实现“搬得出,稳得住,能致富”。

吸纳就业扶贫是恒大集团帮扶纳雍县的重要举措,“一人就业,全家脱贫。”是吸纳就业扶贫的目标和核心理念,它激励着恒大集团帮扶纳雍县的扶贫队员继续坚守在吸纳就业战线,帮助纳雍打赢这场没有硝烟的脱贫攻坚战,为实现全面建成小康社会而贡献力量。


7e889fd56db5493ca91cac14d33a1644.JPG

 毕业现场


自去年7月份以来,恒大扶贫公司在纳雍通过吸纳就业培训,邀请企业参加,让学员与就业单位面对面交流,通过招聘会提供了泥水工、保安、接待、服务、流水线工人、销售员等多个岗位,让一批有劳动能力、勤劳的贫困人口依靠自己的努力实现脱贫致富。在纳雍县,越来越多的贫困户通过吸纳就业培训,学到了职业技能,走上理想的工作岗位,找到了新的人生方向。

截至目前,在吸纳就业培训方面,恒大在纳雍已成功举办了23期吸纳就业培训班,累计培训学员10032人,推荐就业8385人,人均年收入达到2.3万元。