您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

龙场镇扎实开展低温凝冻天气交通安全防范应对工作

来源:龙场镇 作者:陈杨 发布时间:2018-12-30 10:35 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com

c58f520acfb14f8b8b84a85d4be53118.png


12月29日,随着低温凝冻天气的来袭,为切实做好低温凝冻天气灾害应对防范工作,龙场镇相关部门组织人员全力投入到抗凝冻、保安全、保畅通工作中。 

一是加强组织领导,迅速安排部署。龙场镇迅速安排部署低温凝冻天气防范工作,完善低温凝冻天气应急预案,成立应急小组。针对重点区域可能出现的凝冻险情,做出具体安排,压实领导责任,明确工作任务。

二是加强隐患排查,及时处置隐患。为进一步强化避险能力,龙场镇相关部门针对重点地质灾害隐患点、高海拔路段、桥梁路段等开展隐患大排查。各村(社区)、各部门立即开展新一轮凝冻天气安全防范宣传、安全隐患巡查、安全隐患应急应对和应急物资储备等工作。

三是加强值班值守,提升应对速度。龙场镇镇村两级实行24小时值守制度,并要求值班人员对群众反映的每一个问题,件件有回音、有落实、有结果,确保人民群众凝冻天气期间生产、生活不受影响。

四是做好应急处置、加强信息沟通。确保道路交通安全,对事故易发路段实行专人监控,一旦出现路面结冰现象,第一时间采取交通管制措施。同时,各村(社区)负责信息上报工作,确保低温凝冻天气信息报送及时、准确,密切关注天气变化情况,通过政府QQ工作群、微信讲习群及时发布低温冰冻灾害信息,确保凝冻天气的信息通畅,提出防范应对建议。