您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

省公安厅禁毒总队深入玉龙坝镇督导检查社区戒毒康复工作

来源:玉龙坝镇 作者:程修正 张清 发布时间:2019-06-21 08:00 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com


查阅资料


6月20日,省公安厅禁毒总队指导处处长、省禁毒委阳光工程指导办副主任周胜深入玉龙坝镇督导检查社区戒毒康复工作。毕节市禁毒办、纳雍县政法委、纳雍县禁毒办和玉龙坝镇相关负责人陪同。

周胜一行实地察看了玉龙坝镇综治中心建设情况,听取了综治中心工作情况的汇报,调研扫黑除恶工作开展情况。同时在镇禁毒办查看了贵州省禁毒社会化管理平台的管理和录入情况,仔细查阅了社区戒毒康复人员档案、工作记录等资料,了解帮教措施、网格设置等工作情况,并对社区戒毒康复工作中的问题和困难进行深入交流,现场为禁毒办排忧解难,在吸毒人员动态管控、入户走访、跟踪帮教等方面给予了全面指导。


听取汇报


通过实地检查和听取汇报,周胜对玉龙坝镇禁毒工作取得的成效给予充分肯定和高度评价。并强调要提高政治站位,落实责任,加强和公安禁毒等部门的协同配合;要拓展思路,创新手段,继续加强扫黑除恶和禁毒工作宣传力度,精准黑恶线索摸排,增强广大群众的防毒拒毒意识,坚决打好全民禁毒战;要积极践行“脱贫先脱毒”禁毒思路的决心和力量,重点打造脱毒脱贫典型,形成政府、社会和企业三位一体帮扶新模式;要做到专业扶贫,持续推动全镇社区戒毒康复工作不断向纵深发展,增强因毒致贫人员获得感、幸福感和安全感;要加大力度打击和管控“两拒绝”、“两违反”人员,做到不脱失不漏管,及时督促社区戒毒康复人员按时参加尿检,巩固提升毒品戒断率,确保营造良好的社会环境。

周胜还传达了习近平总书记对禁毒和扫黑除恶工作的重要指示精神,要求持续稳步抓牢扫黑除恶工作,把社区戒毒社区康复工作做深、做实、做精,切实解决好贫困戒毒康复人员家庭解决实际困难,确保社区戒毒康复人员回归社会,保障脱贫攻坚、禁毒摘帽攻坚工作的顺利推进。