您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

沙包镇开展消防安全应急演练活动

来源:沙包镇 作者:卢苇 发布时间:2019-06-20 10:37 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com c95703df9f1b4c719d77df7a1ad394d4.jpg

灭火器示范操作


619日,沙包镇组织安监站、派出所、社会事务办、卫生院等部门工作人员,在沙包镇敬老院开展消防安全应急疏散演练活动。

演练活动采取先培训后演练的形式展开。首先,工作人员对敬老院的灭火器、消防管道、疏散通道、指示标志、应急照明灯等进行了详细检查。接着,安监站工作人员和派出所民警向敬老院员工和老人们详细解说火灾预防、隐患查找、消防器材的使用、自防自救、火灾报警、避险逃生等的实际操作步骤和注意事项。

随后工作人员在空地上点燃火盆,派出所民警进行灭火示范操作,指导养老院工作人员和部分行动力稍强的老人进行现场实践,并针对如何扑救初期火灾、火场自救逃生知识进行详细讲解。


4b1094592dfa4b1c9c2bd2a41b832e96.jpg

逃生演练


消防逃生演练开始,维护秩序组、应急灭火组、医疗救助组、紧急疏散组各就各位,老人们用湿毛巾捂住口鼻,互相搀扶,在紧急疏散组工作人员的帮助下,按照指定路线有序进行紧急疏散,撤离到指定安全地点。

通过演练,增强了敬老院老人和工作人员消防安全意识,提高了老年人的自防自救能力,为老人们营造一个安全和谐的生活居住环境。