您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

玉龙坝镇开展“唱响禁毒歌,走好健康路”禁毒宣传教育主题活动

来源:玉龙坝镇 作者:程修正 发布时间:2019-06-20 08:45 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com a5219c9afdea4e54b8b184014445b4d1.jpg


在“6·26”国际禁毒日来临之际,为深入贯彻习近平总书记等中央领导同志关于加强禁毒工作的重要批示指示精神,扎实做好社区戒毒、社区康复人员的禁毒教育、身心康复工作,6月19日,玉龙坝镇认真组织开展“唱响禁毒歌,走好健康路”禁毒宣传教育主题活动。玉龙坝镇派出所、禁毒办负责人作宣讲,60余名社区戒毒和康复人员现场聆听和学习。

宣讲时,该镇派出所所长向社区戒毒、社区康复人员详细讲解了毒品的严重危害;普及《禁毒法》与《禁毒条例》;学习马金涛同志先进事迹;用多个真实案例分析吸毒贩毒对家庭、子女和社会造成的严重影响;同时,还传达了党委政府切实开展好“唱响禁毒歌,走好健康路”禁毒宣传教育主题活动的信心和决心,传播了禁毒理念,宣传了禁毒政策。

在集中学唱时,音乐教师激情四射,带领大家学习了上级禁毒部门推荐的10首禁毒公益歌曲,社区戒毒、社区康复人员个个都精气神十足,自信满满,用歌声唱响了自己坚决戒除毒瘾的心声和对正式回归融入社会的渴望。

活动结束时,吸毒人员张某某非常激动地拉住禁毒办工作人员的手,后悔自己不小心掉入毒品的深渊,讲述他多年生活的不易及现在的安稳生活,他说这一切源于县政府、禁毒办、社区民警的大力帮扶教育,非常感谢大家的辛勤工作,并表示坚决重新做人,弥补自己的过错。

据悉,本次禁毒主题教育活动从2019年6月一直持续到12月,该镇将每月安排一次禁毒教育知识宣讲,并特邀两名专业音乐教师领学两首歌曲,唱响关于爱党爱国、拒绝毒品、励志、珍爱生命的禁毒歌曲,同时在12月份开展歌唱比赛,对表现优秀的个人进行表彰和奖励。

通过禁毒知识教育和唱响禁毒歌曲,提高了社区戒毒和康复人员的识毒、防毒、拒毒意识,缓解了他们的心理压力,树立正面乐观的人生观和价值观,为遏制吸毒人员滋生奠定了基础。