您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

沙包镇培训民生监督员助推脱贫攻坚

来源:沙包镇 作者:卢苇 发布时间:2019-06-19 11:03 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com edfbd8b27a864f09b500373e4b0bff08.jpg


6月18日,沙包镇召开2019年民生监督员培训会,进一步加强村级民生监督员队伍建设,提升民生监督员工作能力和业务水平,为脱贫攻坚保驾护航。

培训会上,纳雍县农民讲师吴儒文讲解了民生监督员的定位、监督的内容、监督的形式等,并对贫困户的精准识别、享受的扶贫政策、脱贫条件和程序等进行了详细阐述。

会议还传达学习了《沙包镇村级民生监督员考核管理办法(试行)》等文件精神,详细讲解了民生监督工作制度、工作流程、监督内容、监督对象、工作方式和方法等,要求各村民生监督员要围绕当前精准扶贫做好监督工作,民生监督的重点和难点在村级,要在工作中多渠道、多途径地开展民生监督,紧盯民生政策落实、民生项目实施、民生资金物资管理使用。

会议强调,民生监督员一要提高认识,切实增强民生项目监督的责任感;二要敢于监督,当好“千里眼”“顺风耳”,善于发现基层一线的不正之风和腐败问题,做好群众利益的守护者;三要围绕脱贫攻坚这个重点,扎实开展好民生项目监督;四是找准职责定位,摆正与镇纪委、村委和群众的关系,不以监督为名干扰脱贫攻坚各项工作。