您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

市委政研室到昆寨乡调研脱贫攻坚工作

来源:昆寨乡 作者:晏梦景 发布时间:2019-04-12 09:35 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com 39bce231d5c144619fb2c071749dda09.png


4月11日,毕节市委副秘书长、市委政研室主任付立勇一行到昆寨乡调研脱贫攻坚工作开展情况并召开座谈会。县政协副主席、昆寨乡党委书记胡卫华陪同。

调研组一行首先走进昆寨乡新建办公楼阵地,实地察看了解该乡新建办公楼政务服务大厅、综治中心和各部门办公室的入住及办公情况,听取各部门搬入新办公场所办公的工作状况和存在的问题,并对新办公场所的布置和氛围的营造提出了指导性的意见和建议。

座谈会上,胡卫华对该乡近期以来脱贫攻坚工作的开展情况做了汇报,尤其就该乡主导产业“三棵树”(玛瑙红樱桃、种桑养蚕、药用银杏)及辅助产业(葛根、辣椒、大豆)的配套种植和养殖业的发展做了详细介绍,并就该乡“三会一清单”(周末研判会、周一调度会、月末总结会及周工作任务清单落实到人)的工作模式及干部作风建设机制和群众脱贫形象奠基工程的推进情况做了仔细的交流。调研组一行对该乡脱贫攻坚工作取得的成绩和干部群众精气神的提振给予了充分肯定和认同。

付立勇表示,脱贫攻坚工作人人有责,要全员参与,要精准施策,善于整合资源,调动人力,为同步小康、乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”战略不断夯实基础,形成脱贫攻坚全面正能量。作为联系该乡帮扶单位的市委政研室,一定会在人、财、物、力方面竭尽所能,履职尽责,与之同心同德同向,坚决打赢脱贫攻坚战。针对该乡新办公场所条件存在的困难问题,调研组一行当即同意,一定会在短时间内想办法解决力所能及的问题。