您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

县委副书记、县长许晓鹏到董地、昆寨、猪场调研

来源:县新闻中心 作者:万重阳 发布时间:2019-01-02 14:35 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com ac0a31386cc6458e8622151df47caf22.JPG

调研现场


2018年12月31日至2019年1月1日,县委副书记、县长许晓鹏到董地乡、昆寨乡、猪场乡调研脱贫攻坚工作。县政协副主席杨毅,县农牧局、扶贫办等相关单位负责人陪同调研。


30972858b8784e94b6ef026f60f84b7d.JPG

调研现场


在董地乡,许晓鹏首先到了朴德村菌草种植基地,查看了解菌草越冬情况及收成情况,随后到了该村农业大棚基地,查看红托竹荪种植情况及蚯蚓养殖情况,向基地相关负责人详细了解了蚯蚓养殖技术,探讨扩大养殖规模的经验与做法。

在昆寨乡,许晓鹏深入高峰村高效农业产业园,查看了该产业园养猪场及蔬菜大棚发展情况,详细了解种养殖规模、效益及利益分配机制建立等方面情况。

在各乡镇与有关负责人交流或座谈时,许晓鹏听取了各乡镇脱贫攻坚工作情况汇报后,详细询问了扶贫产业发展、危房改造、易地扶贫搬迁、基础设施建设等方面工作开展情况,存在的问题及下一步应对措施等。

许晓鹏强调,脱贫攻坚工作已经进入了关键时期,2019年是决战之年,各级各部门务必要做到尽锐出战、务求精准,要认真科学谋划好全年工作计划,高标准、高质量制定目标任务,确保在决战之年再战告捷,为决战决胜脱贫攻坚全面小康奠定坚实基础。要加强组织领导、压实压紧责任,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实;要从思想上解决好扶贫先扶志的问题,强化宣传引导,发挥好新时代农民讲习所的作用,充分激发广大群众参与发展的内生动力;要积极抓住春节农民工返乡契机,组织开好一个座谈会,激发他们返乡创业欲望,为家乡经济发展和脱贫攻坚添砖加瓦;要加强督查检查,严格考核奖惩,确保各项工作落实落好;要全力做好当前迎国检各项工作,全面查缺补漏,确保各项工作经得住检查。

调研中,许晓鹏向各位坚守岗位的干部职工致以了新年的祝福和问候,并希望大家在新的一年要有新气象新作风,更要有新作为新贡献,以更加良好的精神状态和饱满的热情迎接新的一年,推动各项工作取得新的成绩。