您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

纳雍县突出五个领域做好移动网络信号补盲

来源:县政府办 作者:陈正贵, 黄荣升 发布时间:2018-06-27 09:45 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com 一是突出景区景点信号补盲。以县内景区为重点,组织力量排查全县范围内全部景区景点移动网络信号覆盖情况,同时对境内总溪河、枪杆岩、纳雍河、大坪箐湿地公园等景区进行定期网络测试,并开展相应的网络补点。现已新建3G基站6个,LTE800M4G基站10个,LTE1.8G基站10个,景区景点移动网络信号覆盖范围和质量大幅提升。

二是突出公路沿线信号补盲。以高速公路和县、乡、村道路公路覆盖为重点,依次推进,全面开展公路沿线移动网络信号补盲工作。目前,毕纳线新建3G基站16个,LTE800M4G基站30个,LTE1.8G基站30个,完成流量相对拥塞的40个区域的4G信号补点工作,实现高速公路与县乡公路全覆盖,农村部分公路信号补盲工作正在同步开展。

三是突出园区周边领域信号补盲。建设大小20个物理站点覆盖教育园区和工业园区;在园区全域采用美化灯杆实现移动网络全覆盖,在移民搬迁安置小区同步铺设移动室内分布网络与宏基站进行移动网络覆盖;为推动园区产业健康发展,专门新建3G基站8个,LTE800M4G基站15个,LTE1.8G基站15个,切实提供网络通信保障。

四是突出贫困乡村信号补盲。在董地、羊场、姑开、锅圈岩、昆寨、左鸠嘎等乡镇辖区内边远行政村新建3G基站66个,LTE800M4G基站88个,LTE1.8G基站88个,加强包括生态移民安置小区在内的贫困山村的移动网络信号覆盖;面向全县所有乡镇(街道)和行政村,共计建成投入使用物理基站站点347个,加快网络信号覆盖。

五是突出县域边界区域信号补盲。安排部署大小物理站点及拉远站点共计538个,对与纳雍县毗邻的七星关、大方、赫章、织金、六盘水市的水城县等边界区域的移动网络进行补盲,不断增加移动网络信号覆盖范围,实现县域周边区域信号不掉线,提升网络通信的信号质量。