您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

纳雍县“四个一”加快推进产业大招商

来源:县政府办 作者:陈正贵 黄荣升 发布时间:2018-06-20 15:00 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com 一是规划一条产业链。今年来,纳雍县围绕省五大主导产业科学谋划,结合县域实际以锂电池产业、食用菌产业、大数据智能终端制造产业、煤电(高载能)产业、特色食品产业、旅游文化产业、劳动密集型产业等重点产业链作为招商引资重点,带动全县招商引资工作。截至目前,共引进五大产业项目28个,计划投资28.9亿元,到位资金14.3亿元,占新项目到位资金的35.9%。

二是建设一个产业园区。纳雍经济开发区规划总面积10.02平方公里,现已建成标准化厂房面积20.77万平方米(不含宿舍等);正在计划启动第三期15万平方米标准厂房建设,主要规划新能源锂电池、制鞋、食用菌等主导产业,目前已与中核二三公司达成合作意向,计划通过PPP模式建设,相关工作正有序推进。

三是出台一套优惠政策。纳雍县以《毕节市招商引资优惠政策》为主要依据,学习借鉴兄弟县区出台的有关优惠政策,融入自身元素,坚决按照不突破市统一政策底线要求,重点围绕土地利用、财政税收、物流补贴、奖励扶持等方面正在加快制定《纳雍经济开发区招商引资优惠政策》,即将按程序审定后印发实施。

四是组建一批招商专班。围绕主导产业组建工业、农业、大健康产业、大数据电子信息产业、文化旅游产业、对口帮扶和东部发达地区产业转移等6个工作专班,积极利用帮扶城市、民革中央等资源优势精准发力,密集开展招商引资活动,现已开展招商活动20次,自主外出对接企业95家,开展主动洽谈对接70次,成功签约项目35个,签约资金达68.24亿元。