您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

纳雍县电商工作实现良好开局

来源:县政府办 作者:陈正贵 发布时间:2017-05-11 10:03 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com

纳雍县结合实际制定工作目标、理清发展思路,扎实开展工作,第一季度电商工作实现良好开局。

一是农村淘宝项目运转顺畅。通过电商平台及“微商”进行交易金额达8100万元,网络零售额达1130 万元。配备淘帮手53人,服务村民7万余人次,村淘订单总数8.3万单,累计成交金额824万元。全县村淘合伙人人均收入3000元以上,总收入49.8万元。

二是电商企业引入稳步推进。纳雍县电子商务产业园(县域企业线下体验区)目前已引进工商税务注册在纳雍的电商企业12家,均按有关规定签署入驻协议。以阿里巴巴农村淘宝项目为基础,今年拟新建100个农村电商服务站点,现已建成网点34个。

三是电商队伍培训力度加强。今年第一季度,分别对全县380名有志从事电商人员按步骤进行初级班、中级班、精英班的知识与技能培训,不断提升电商人员运用电子商务创业致富能力,其中有34人已成功自主创业。

四是电商企业网店培育加快。依托第三方电商交易平台培育电商交易主体,开设网店38家,鼓励入驻企业探索品牌培育和农产品开发。计划在全县23个乡镇建设物流仓储,配套建设电商平台,目前正在完善可行性研究报告,整理项目申报资料。