您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

纳雍县2017年电商年货节启动

来源:县新闻中心 作者:杨英 发布时间:2017-01-16 10:02 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com

副县长阮琼在讲话.jpg

副县长阮琼讲话

 

1月15日,纳雍县2017年电商年货节在香蜜欧城启动,副县长阮琼及阿里巴巴旗下纳雍淘宝负责人崔兴响出席活动。来自全县农村淘宝服务站、本地农特产品及风味小吃等30多家企业参加此次活动,并进行线上线下销售。阮琼代表县人民政府对光临此次年货节开幕式的宾客表示热烈欢迎,对年货节的开幕表示热烈祝贺。

阮琼指出,2015年来,我县坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,按照“政府主导、企业主体、市场运作、资源整合、统筹发展”的要求,注重渠道创新、模式创新,充分借力“大数据”,大力推进实体经济与虚拟经济融合,强调线上和线下同步运行,电子商务发展不断加快。2016年,全县完成81个农村淘宝网点建设,线上采购金额超2000万元,培训农村致富带头人、村干部600余人次,1.2万群众安装了手机APP,电子商务正逐渐被广大群众接受和运用。

阮琼强调,此次年货节的举办,旨在推动电子商务深度融入实体经济,促进网络经济与实体经济共同发展、电子商务产业与传统产业全面融合,打通农产品进城和工业品下乡的双向通道,为纳雍农特产品走出黔山、走向全国提供交易平台。因此,阮琼要求电商办要抓好电子商务产业园建设,强化宣传,让农特产品卖得出、卖得快、卖得好,充分发挥农村淘宝网点的桥梁、纽带作用,真正实现产品丰缺互济、群众互通有无。

崔兴响发言.jpg

阿里巴巴旗下纳雍淘宝负责人崔兴响讲话

 

崔兴响代表阿里巴巴集团乡村事业部对年货节的成功启动表示诚挚祝贺,并感谢纳雍县政府对村淘项目的重视与大力支持,希望与纳雍县政府一起推进电子商务及相关配套服务在农村的服务领域与服务深度,切实解决农村买难卖难问题,帮助农民缩减消费成本、提高收入,构造农村现代流通体系,实现城乡信息一体化,努力建设互联网+智慧农村。

市民在选购腊肉.jpg

市民在选购腊肉

 

在年货展览现场,记者看到,不少市民在开幕式之前就开始选购商品,其中含露香茶叶、燕子山草药鸡、华黔老腊肉等纳雍农特产品及三雍电子科技等公司等摊位前围的人最多,不少企业还开展了扫微信、关注公众号送礼品活动,在场市民都踊跃参与,并纷纷表示这种线上订购、支付,线下展示、配送的购物方式非常方便快捷。

据了解,此次年货节将从1月15日持续到1月19日。