您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

天河区·纳雍县扶贫协作党政联席会议在纳雍召开

来源:县融媒体中心 作者:李俊霖 发布时间:2019-04-15 12:20 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com 8101d27ee2c942349e9a54f0ea1e08fb.jpg

会议现场

 

4月12日,天河区·纳雍县扶贫协作党政联席会议在纳雍召开,天河区区委书记林道平,区委常委、统战部长谢伟,区人大常委会副主任李笑娟,区政府副区长刘庆进,区政协副主席陈祖进,区科技园管委会主任邹颜廷,纳雍县委书记彭华昌,县委副书记、县长许晓鹏,县大常委主任胡丰华、县政协主席苏毅、县委副书记何旭,县领导高朝阳、陈介东、宋邦达等出席会议,毕节市党组成员、副秘书长、广东省第一扶贫协作工作组毕节组组长陈震到会指导。会议由县委书记彭华昌主持。


28f10701ba2243309502e6d456b8441c.jpg

彭华昌主持会议并讲话


 彭华昌代表全县各族干部群众向林道平一行表示欢迎,对天河区一直以来的倾情帮扶表示感谢。彭华昌说,天河区自对口帮扶纳雍以来,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和东西部扶贫协作的重要讲话精神,充分发挥资源富集、科技发达、经济强劲的优势,建立机制持续帮扶、结合需求精准帮扶、整合资源倾力帮扶,全面助推纳雍经济社会发展取得长足发展,为纳雍脱贫攻坚、同步小康注入了强大力量。彭华昌希望天河区持续在农产品产销对接、教育医疗卫生集团帮扶、易地扶贫搬迁安置点配套基础设施建设、招商引资、智力帮扶等方面不断发力,弥足纳雍短板,助推纳雍在经济社会发展、脱贫攻坚上实现突破。彭华昌要求县直各有关单位要积极加强与天河区的对接联络,奋力推进各个事项落地落实,见到成效。


9fb15cf713bc495cb900af8ebb4d55f4.jpg

林道平讲话


林道平表示,天河区将坚决学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要讲话精神,深学笃用,付诸实践,继续全力配合纳雍携手打赢这场脱贫攻坚战。他说,产业扶贫是精准扶贫的“硬抓手”,是增收脱贫的根本之策。纳雍有很好的资源禀赋,有产业开发的基础条件,这两年多来纳雍引进一些企业投资,推动了一批产业发展,创造“扶贫车间”模式,为更多的群众提供就近就业的机会;希望纳雍将优势资源开发、旅游产业发展、特色农畜产品加工、商贸流通业发展等与精准脱贫相结合,围绕特色产业布局,做好全产业链规划,坚持宜农则农、宜牧则牧、宜林则林、宜商则商、宜游则游的原则,发展壮大各项产业。

林道平要求,天河区有关部门要进一步加强与纳雍县相关单位的对接,在产业规划、招商培训、招商政策平台共享等方面多做足工作。要充分发挥好互补优势,特别是在农特产品销售和生态旅游上做好文章,把纳雍的生态农产品供给和旅游资源精准输出到广州市场,让贫困群众直接受益。要继续推动天河在市场、金融、人才等方面优势与纳雍生态环境、人文风情、特色资源有机结合,形成合作共赢的局面。要拓宽合作领域,继续抓好教育帮扶、卫生帮扶、劳务协作等工作。有关企业要积极发挥自身的资源优势,到纳雍投资兴业,作出贡献。


9b418f694b9a47f783e59c3a019aafd0.jpg

 陈震到会指导


陈震希望天河区和纳雍县进一步提高政治站位,强化思想认识,聚焦脱贫攻坚,以“不获全胜、决不收兵”的决心尽锐出战、精准发力,助力纳雍按时打赢脱贫攻坚战。


1d55861d4ad546b6800991ac671b4829.jpg

捐赠仪式


会上,许晓鹏介绍了纳雍县经济社会发展和帮扶情况,刘庆进介绍了天河区经济社会发展和帮扶情况。天河区及有关企业向纳雍县捐赠产业、教育、医疗等帮扶资金。

天河区、纳雍县有关单位、企业负责人参加会议。