您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

纳雍县“五落实”推进县域农业专业技术人才统筹使用

来源:县信息中心 作者:陈恒勋 发布时间:2019-04-12 14:05 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com 为切实加强县域农业专业技术人才队伍建设,破解人才瓶颈制约,提高人才服务农业产业发展的能力。纳雍县坚持党管人才、服务发展、人岗相适、优化资源的原则,落实保障措施,创新人才服务保障机制,更好激发人才创新创造活力,为全县乡村振兴提供强有力的人才和智力支撑。

一是落实运转经费。县财政每年预算120万元专项经费,确保专家组到村开展技术服务、指导培训等工作期间的公务用车及日常办公经费得到保障,专家组成员开展工作期间产生的差旅费,按有关规定据实报销。

二是落实人才待遇。选派专家组成员在服务期间,身份、级别、职称、工资福利待遇不变,择优纳入县“5个100”工程管理范畴,享受优先考虑职称评聘、提拔任用等待遇。

三是落实组织保障。脱贫产业服务中心成立1个党支部,专家组中成员有3个以上中共党员的,分组成立党支部或党小组,负责开展党员发展、教育和培养等工作。

四是落实考核管理。涉及部门及乡镇(街道)要安排好选派专家组成员之前从事的工作,确保及时到岗到位。专家组成员的年度考核由脱贫产业服务中心制定方案实施,按时向原单位提供考核结果,按照干部管理权限,报组织、人社部门备案。

五是落实纪律要求。选派专家组成员要严格遵守相关纪律,强化工作作风,树立良好形象,自觉服从县脱贫产业服务中心管理,对作风不实,反映较差,不服从管理的,将视情节进行严肃问责;对违反党纪政纪的,将按相关规定予以处理。