您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县林业局“三严”抓实元旦春节期间纪律作风

来源:县林业局 作者:尚琼 发布时间:2018-12-26 11:13 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com 为进一步贯彻落实中央“八项规定”、省、市、县“十项规定”,紧盯重要时间节点,防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,纳雍县林业局“三严”抓实元旦、春节期间的纪律作风。

一是严明纪律要求。局直属各单位、党员干部要带头落实中央“八项规定”、省、市、县“十项规定”,牢固树立“四个意识”,增强纪律意识,严格执行纪律规定。严禁在公务活动中违规用酒饮酒;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹、礼品、礼金、消费卡及各种有价证券、支付凭证、微信红包等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁“私车公养”、公车私用或违规占用管理和服务对象车辆;严禁违反规定发放津贴补贴、奖金和实物,坚决杜绝年底突击花钱;严禁违规举办节日庆典活动;严禁节日期间违规组织或参与同乡会、校友会、战友会及其他违规违纪行为。

二是严格监督管理。局直属各单位和党员干部充分认识加强作风建设、落实中央“八项规定”精神、纠正“四风”的重要性,自觉担负起全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,对苗头性、倾向性问题及时提醒、及时制止,坚决防止各种顶风违纪问题发生。党员领导干部特别是主要负责人要以身作则,严格遵守纪律规定,管好班子,带好队伍,管好亲属和身边工作人员。

三是严肃责任追究。局直属各单位主要负责人要认真履行监督责任,结合元旦、春节的特点,紧盯“四风”新动向新表现,围绕严禁内容开展监督检查,狠抓节日期间的不正之风,认真受理群众举报的违法违纪行为,对节日腐败实行零容忍,发现一起,查处一起,并将查处情况报送局党组。对有令不行、有禁不止、变换花样顶风违纪的,一律从严从重查处,在严肃追究直接责任人责任的同时,严肃追究单位责任人的主体责任,并提请县纪委追究分管领导的责任。