您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县卫计局“五着力”加强工会工作

来源:县卫计局 作者:李德勇 发布时间:2018-12-24 16:11 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com 今年,纳雍县卫计局坚持以人民为中心的思想,围绕“职工之家”等主题,强化措施,加强局机关工会工作。

一是着力学习提高,加强党性修养。系统学习党的十九大报告、十九届三中全会、习近平总书记参加贵州省代表团的重要讲话精神、习近平总书记“把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区”的指示精神。围绕《工会法》《工会章程》《劳动法》《妇女权益保障法》《女职工劳动保护规定》及局机关工会工作开展讨论活动,加强党性修养,增强“四个意识”,培育职工爱国主义、社会主义、集体主义思想和爱国爱家情怀,帮助树立正确的人生观、道德观、价值观和荣辱观。

二是着力干部管理,增强法纪意识。以“抓好一支好队伍、形成一套好机制、培养一种好作风”为主线,以全面提升工会工作水平为目标,以中央“八项规定”、省市县各项规定及法律法规为准绳,加强党风廉政建设、行政效能建设和行业作风建设,全面从严管教,培育职工讲政治、懂规矩的良好习惯,营造风清气正的工会工作环境。

三是着力关心关爱,凝聚工作合力。通过设立职工维权热线,提供法律咨询服务,增强干部职工自我保护意识。进一步摸清困难职工家庭及其子女情况,有针对性地开展关爱帮扶救助活动。组织丰富多彩的文体活动如广场舞、拔河等比赛,提高职工体育健身意识,活跃干部职工业余生活。

四是着力档案管理,做到对标对表。投入10余万元建设干部职工档案管理系统,进一步规范干部职工档案,统一封装、统一管理,一人一档,对档案材料不齐全、不完整、不规范等情况进行弥补完善,提高干部职工档案管理工作科学化、规范化、标准化水平。

五是着力食堂管理,保障职工用餐。按照职工自筹与县级财政相配套原则,加强食堂运转资金筹集,注重炊事员能力培训提升,贯彻落实好《食品安全管理条例》《中华人民共和国卫生法》等法律法规,抓实食堂精细化管理,提高饭菜质量和食堂服务水平,培养文明用餐习惯,着力建设干部职工满意的食堂。