您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>部门动态>详细内容

广州天河区商务和金融工作局赴纳雍开展对口帮扶工作

来源:县投资促进局 作者:王海 发布时间:2018-12-15 08:35 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com 9516845786a140e58c7b2b103123e3c4.JPG


12月13日下午,广州天河区商务和金融工作局副局长潘晟率队到纳雍县开展对口帮扶座谈会,座谈会在县投资促进局会议室召开,县投资促进局、经济开发区投资促进局相关负责人及县投资促进局全体干部参加。

座谈会上,广州优信投资管理有限公司副总裁胡肇辉以《招商工作中资源的组织与协调》为课题,给全县招商干部作了专业招商培训,培训具体从最新招商难题和形势分析、招商资源分类、如何获取招商资源、如何使用招商资源、如何管理招商资源等方面作了详细讲解,并通过案例分析、交流讨论等形式对如何抓好招商工作进行沟通学习。

座谈会上,县投资促进局、经济开发区投资促进局相关负责人针对我县当前土鸡、食用菌、高山有机茶等主导产业及重点招商方向作了详细汇报,并希望天河区商务和金融工作局、广州优信投资管理有限公司在今后我县招商工作给予关心和帮助,为纳雍县和天河区企业搭建合作交流平台。

潘晟表示,将进一步加强与纳雍县的交流对接,围绕纳雍县土鸡、食用菌、高山有机茶等主导产业与广州相关产业链企业对接,加强对纳雍资源优势、政策优势在广州的宣传力度,适时组织纳雍到广州开展意向性项目走访,对口企业上做好牵线搭桥。同时,为纳雍招商干部提供招商业务培训,增强全县招商干部业务水平,提升招商实效。力争让广州企业家把目光投向纳雍、把事业拓展到纳雍,让企业家来纳雍投资兴业,与纳雍携手并进,共谋发展,实现“企业发财、地方发展”的共赢目标,切实让招商干部在脱贫攻坚工作中作出应有贡献。