您的位置:纳雍县人民政府 >新闻中心>部门动态>详细内容

纳雍县民政局组织“追英烈、忆初心、争先进”主题党日活动

来源:县民政局 作者:孔德群 发布时间:2019-04-11 15:00 浏览次数: 【字体:

纳雍县人民政府 www.zdmanor.com f5c4963ab2bd463582e5dec93e7bc5f9.jpg

活动现场


2019年4月10日下午,纳雍县民政局组织全局党员参加“追英烈、忆初心、争先进”主题党日活动。

本次主题党日活动分为室内室外两种形式。14:00在局三楼会议组织全局党员集中观看《闪亮的名字》《英雄,我们接你回家》《凉山,30名扑火英雄全记录》等相关视频,学习雷锋、黄大年、马金涛先进事迹,结合学习内容和自身实际开展讨论“如何做一个优秀的共产党员”。与会党员积极参与讨论,党员同志们纷纷表示要向先进学习、要以先进为榜样,作为一名共产党员,践行党的宗旨,围绕本职工作,干一行爱一行钻一行,发挥钉钉子精神,努力在自己的工作岗位上,实现理想的升华和个人价值。按期足额交纳党费是一个党员应尽的义务,各支部党员纷纷向组织委员现场足额缴纳党费,组织委员现场填写党员证。


a7a800d8525a4153ad200df2444eee64.jpg

在烈士碑前重温入党誓词


活动组织全局党员向革命烈士致哀、向先烈献花,在烈士碑前重温入党誓词、参观烈士陵园展览馆,党员们表示,无数革命先烈用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,我们要铭记历史、不忘初心,感恩奋进。作为民政干部,我们要践行“以民为本、为民解困、为民服务”核心理念,全县民政系统干部职工要坚持以人民为中心,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,持续深化放管服改革,着力保基本兜底线,织密扎牢民生保障“安全网”,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托,感恩奋进,扎实工作,不断开创新时代纳雍民政事业新篇章,助推打赢脱贫战、建设示范区。

通过此次主题党日活动,全体党员要以此次悼念活动为契机,牢记革命历史,继续发扬革命传统,大力弘扬先烈精神,学习他们不畏艰难、勇往直前的开创精神和无私奉献精神,以更加昂扬的斗志和一往无前的进取精神,在县委县政府的正确领导下,确保纳雍民政事业再上新台阶。